icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:
Ремонт iPhone 6: главные уязвимости обновленного девайса и положительные стороны

Ремонт iPhone 6: главные уязвимости обновленного девайса и положительные стороны


В большинстве случаев ремонт гаджета вызван неправильной и неаккуратной эксплуатацией его владельцев. Повреждение устройства зачастую происходит из-за случайного попадания в воду, резкого падения на пол, механических воздействий (удары, надавливания). Сервисный центр iRemont-iPhone выполняет качественный профессиональный ремонт айфонов. Какая бы не случилась неприятность с вашим телефоном, опытные, высококвалифицированные мастера сервисного центра выполнят тщательную диагностику, ремонт, тестирование и дадут гарантию на выполненные работы.


Основные уязвимости iPhone 6


Закругленные углы, увеличенная диагональ дисплея, минимизированная толщина, обновленная операционная система – только то, что обнаруживается при первом знакомстве с мобильным телефоном. Айфон  – действительно очень красивый телефон, а как принято говорить – красота требует жертв, поэтому данная статья будет посвящена наиболее уязвимым местам конструкции данного девайса.


Экран смартфона, как и у предшественников, довольно хрупкий, поэтому сразу после появления на отечественном рынке айфон 6 ремонт дисплея стал не редким явлением.


Хотя конструкция дисплейного блока осталась неизменной, состоит из тачскрина, защитного стекла и непосредственно дисплея, существенно увеличились габаритные размеры устройства и его форма. Округлый дисплей выглядит довольно стильно, но стал сильнее подвержен всевозможным повреждениям – удары незначительной силы смогут привести к растрескиванию стекла. Следует беречь смартфон от паданий, поскольку сборка осталась монолитной и стоимость ремонта iPhone 6 значительно выше аналогичных процедур с iPhone 5/5S.


Погоня за максимальной тонкостью устройства и большим дисплеем привела к появлению уязвимостей корпуса, особенно сказывается это на iPhone 6 Plus. Даже полностью алюминиевый корпус не спасает устройство от повреждения в случае падений, ударов, вызывая серьезные проблемы с содержимым девайса. Корпус естественно тоже пополнится царапинами, портящими внешний вид телефона.


Разрабатывая настолько тонкое устройство, Apple пришлось довольно крепко закреплять материнскую плату в корпусе айфона. Учитывая г-образную форму платы и наличие вертикальной/ горизонтальной плоскостей, незначительное искривление корпуса способно привести к повреждениям, вызывающим полную остановку работы телефона, ремонт которого выльется в круглую сумму.


Технические преимущества последней версии iPhone


Несмотря на существующие уязвимости последней версии iPhone, компанией Apple проведена работа над ошибками, и в обновленном девятом поколении айфонов имеется целый ряд плюсов:


  • Внутренняя поверхность клавиш включения и регулировки громкости оснащена резиновыми прокладками, что дополнительно защищает от попадания влаги и ремонт которого часто вызван окислением контактов электронных компонентов.

  • Все открытые компоненты, расположенные на печатной плате, залиты компаундом. Таким образом, устройство надежно защищено от появления коррозии во многих труднодоступных участках платы.

  • Шлейф, соединяющий кнопку Home с платой, выполнен очень грамотно: он спрятан внутри подкладки дисплея, поэтому повредить его довольно сложно, разбирая корпус при ремонте вашего телефона.

  • Статистических данных относительно надежности аккумулятора и активных кнопок устройства еще достаточно мало, однако можно заранее сделать вывод, что особых проблем с их функциональность не должно возникать. А в случае появление неприятных симптомов поломки, замена стекла или программных неполадок – ремонт любой сложности  не вызовет трудностей у специалистов сервисного центра iRemont-iPhone.


    Возврат к списку