icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

4 способа гарантированно вывести из строя свой iPhone

4 способа гарантированно вывести из строя свой iPhone

Любой iPhone или iPad – довольно хрупкое и капризное устройство. А потому способов вывести его из строя, а то и вовсе «убить» безвозвратно довольно много. Но вот самые надежные и часто встречающиеся в жизни.

Способ первый: уронить

Рано или поздно любой смартфон уронят. Хотя в большинстве случаев все и обходится без серьезных последствий, порой все-таки может потребоваться заменить стекло на айпад мини или на Айфоне.
Увы, но самостоятельно данную задачу решить невозможно. Даже при наличии качественного запасного экрана полный комплекс всех работ по монтажу нового дисплея в домашних условиях провести невозможно: для этого потребуется наличие специальных инструментов и знание многих конструктивных особенностей той или иной модели iPhone.

Способ второй: утопить

Пожалуй, эта проблема стоит на втором месте после механического повреждения. Айфоны топят в лужах, в море, в чашке с чаем и даже в унитазе. И метод быстро вытащить и просушить срабатывает лишь в том случае, если у данной модели герметичный корпус. Во всех же остальных случаях нужно немедленно бежать в сервис, даже если все включается и работает. Ведь влага может достигнуть системной платы и закоротить электронику на сразу, а через какое-то время. И в этом случае ремонт айфон 6 может по стоимости сравниться и с покупкой нового девайса.

Способ третий: использовать некачественные аксессуары

Как ни странно, но даже дешевым «зарядником» можно нанести вреда больше, чем от падения в воду. Дело в том, что большинство некачественных зарядных устройств всегда испытывает серьезные проблемы с выходным напряжением. А поскольку перепады в отечественных электросетях не редкость – один такой скачок может запросто «сжечь» системную плату Айфона.

То же самое можно сказать не только о зарядных устройствах, но и про многие другие аксессуары для Айфонов и Айпадов.

Способ четвертый: отдать в некачественную мастерскую

Увы, но сервисные центры буквально завалены устройствами, пострадавшими от горе-ремонтников. Это и не удивительно: ведь трудно отказаться от столь выгодного предложения, которое подкидывает парень из группы в социальной сети, - отремонтировать быстро и буквально за копейки. И некоторое время «отремонтированный» iPhoneдействительно может работать. Однако по прошествии совсем непродолжительного времени устройство вновь забарахлит, а то и вовсе может серьезно сломаться из-за проблем с выходным напряжением, например.

Да и повредить хрупкие детали внутри смартфона для непрофессионала без наличия нужного инструмента – дело одной секунды.

Некачественные же экраны в любом случае не идут ни в какое сравнение с «настоящими». Ни в плане насыщенности и глубины цвета, ни в четкости реакции на команды, ни во всех других отношениях. И радость от экономии на дешевом дисплее быстро сменяется разочарованием в результате. А потому замена стекла iPhone 5s и любых других моделей рекомендуется исключительно в профессиональных сервисных центрах.

Возврат к списку