icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Замена экрана на iPhone 5с, цена замены стекла iPhone 5с


Замена экрана на вашем гаджете– одна из наиболее распространенных и востребованных услуг в нашем сервисном центре. Причем подавляющее большинство случаев, при которых требуется  замена экрана, связано не технологическими дефектами, а обычной небрежностью владельцев гаджета. Пользователи часто роняют телефоны на твердое покрытие, в воду, носят в кармане вместе с ключами, брелками, придавливают тяжелыми предметами. Что же делать, если требуется замена стекла, цена которого состоит из стоимости нового дисплейного модуля и работы специалиста?


Характерные особенности замены экрана 


Сначала необходимо напомнить, чего не стоит делать в случае повреждении экрана. Некоторые владельцы считают, что на айфон замена стекла, цена которой остается достаточно высокой, может быть легко выполнена самостоятельно. Однако без наличия соответствующего опыта, определенных навыков сборки/разборки «яблочных» гаджетов и необходимых инструментов, подобные эксперименты заканчиваются плачевно: обрывом шлейфов, замыканиями контактов, выходом из строя разъемов или микросхем.


Дисплей данной модели смартфона от Apple представляет собой достаточно сложную конструкцию из соединенного монолитно защитного стекла, сенсора и ж/к дисплея (lcd-матрицы). Подобное технологическое решение позволило разработчикам ликвидировать воздушное пространство между дисплеем и тачскрином, где в случае разгерметизации может скапливаться пыль, влага, конденсат, а также минимизировать толщину устройства.


Поэтому в случае растрескивания одного защитного стекла, даже при сохранении обычной работоспособности телефона (корректная работа сенсора, правильное отображение картинки), выполняется полностью замена экрана  путем установки дисплейного модуля в сборе. Аналогичная ситуация и с дисплеем: при неисправности матрицы, вызванной попаданием в воду или выходом из строя микросхемы, несмотря на физическую целостность поверхности айфона замена экрана полностью модулем – единственно возможный выход.


Процесс замены стекла, цена услуги


Перед процедурой замены стекла, цена которого составляет приблизительно 4,5 тыс.р., специалист сервисного центра проводит тщательную диагностику неисправного устройства. Комплексная диагностика выполняется абсолютно бесплатно и позволяет точно определить объем предстоящего ремонта, выявить скрытые, не проявившиеся пока проблемы.


Указанная цена замены стекла  включает стоимость оригинального дисплейного модуля, поэтому в зависимости от валютного курса может меняться. На все выполненные ремонтные работы, включая установку нового дисплея, Гараж S.Джобса предоставляет фирменную гарантию.


Установка нового модуля осуществляется в несколько основных этапов:


  • разборка корпуса телефона;

  • отсоединение нерабочего дисплея;

  • перенос на новый модуль фронтальной камеры, кнопки Хоум, динамика;

  • подсоединение собранного дисплея и сборка аппарата в правильной последовательности;

  • тестирование и проверка корректной работы телефона.

  • Возврат к списку