icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Дорого ли обходится ремонт iPhone 6

Дорого ли обходится ремонт iPhone 6

Увы, но рано или поздно может наступить такой момент, что карманный любимец в лице блестящего iPhone вдруг начинает капризничать, а то и вовсе – отказывается работать…

Из чего складывается стоимость ремонта

И это значит, что пора нести электронного друга в «больницу» - то есть в мастерскую. И поначалу сумма, которую запрашивают за ремонт Айфон 6, кому-то может показаться действительно немаленькой. Из чего же она складывается:

• диагностика. Качественная диагностика предполагает наличие качественного оборудования, а такое оборудование просто по определению стоить дешево не может;
• комплектующие. Разумеется, никто не пожелает, чтобы в его iPhone 6 установили блеклый дисплей просто потому, что это дешево. И доставка качественных комплектующих – один из основных ценообразующих факторов при ремонте;
• работа самого мастера. Услуги квалифицированного специалиста, как правило, также обходятся не слишком дешево. Однако такой специалист все выполнит действительно качественно и в срок. Не придется по несколько раз вновь и вновь посещать мастерскую только для того, чтобы напомнить нерадивым мастерам о том, что пора бы и за ремонт взяться…;
• дополнительно могут быть, например, включены такие опциональные услуги, как: выезд мастера на дом, оперативность исполнения работы, чистка корпуса, установка ПО, отладка, настройка и т.д.

Стоит ли доверять слишком «выгодным» предложениям?

Конечно, можно ремонтiPhone 6 Plus или любой другой модели айфона доверить конторе подешевле, ведь стоимость самого ремонта при этом может действительно обойтись «в копеечку». Однако есть ли смысл рисковать?

• Во-первых, никто не сможет гарантировать, что в этой «конторе» все запчасти окажутся «родными», а не будет установлено то, что первое подвернулось под руку – чтобы только привлечь клиента низкой ценой ремонта.
• Во-вторых, качество исполнения самих работ может оставлять желать лучшего. Чтобы ремонт был осуществлен действительно качественно, от мастера требуется определенный уровень технической квалификации, а также знание конструктивных особенностей такого сложного аппарата, как iPhone 6.
• В-третьих, для того, чтобы провести качественный ремонт, нужно для начала провести качественную диагностику. «Телефон не включается…» - как расплывчато звучит. И причину может определить только настоящий специалист с соответствующим оборудованием.

Наконец, изначально дешевая «контора» может и не дать гарантию на свои работы. И никто не гарантирует, что через некоторое время не придется искать мастерскую вновь, потому что после посещения предыдущей экран начал отслаиваться…

Так что, например, замена стекла iPhone 6 Plus цена может действительно в итоге оказаться не маленькой. А уж если придется исправлять огрехи предыдущего «мастера»… Исходя из всего сказанного, можно утверждать, что доверять слишком уж «выгодным» предложениям вряд ли стоит. Настоящий и качественный ремонт просто не может стоить неестественно дешево. И экономия, в конце концов, может легко обернуться дополнительными тратами.

Возврат к списку