icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Можно ли отремонтировать iPhone самостоятельно

Можно ли отремонтировать iPhone самостоятельно

Для многих людей iPhone давно стал не просто функциональным девайсом, но неким социальным статусом, а то и – без преувеличения – образом жизни. Действительно, Apple прикладывает все усилия, чтобы это было так. Появляются все новые и новые «яблочные» устройства, которые удивляют своими возможностями. Сегодня iPhone может заменить буквально все устройства, которые только могут понадобиться человеку, начиная от банального будильника и заканчивая навигатором, фотоаппаратом и, конечно же, телефоном.

А потому бывает довольно неприятно, если вдруг по каким-либо причинам iPhone стал вести себя «подозрительно», а то и вовсе перестал включаться…

Ремонт iPhone

Зачастую пользователи, попавшие в столь неприятную для них ситуацию, пытаются решить проблему самостоятельно – то есть провести Apple iPhone ремонт своими руками. Однако возможно ли это?

Дело в том, что не только iPhone, но и вообще любой современный смартфон сегодня – настолько сложная техника, вобравшая в себя все последние достижения высоких технологий как в области «железа», так и в сфере программного обеспечения, что вряд ли, вооружившись отверткой и паяльником, как в старые добрые советские времена, можно было бы грамотно провести такую часто распространенную операцию, как замена экрана на iPhone 5. Качественный ремонт, если он действительно качественный, предполагает:

• грамотную и оперативную диагностику и выявление причин неисправности;
• непосредственно проведение ремонтных работ;
• тестирование и отладка отремонтированного устройства;
• гарантию на проведенные работы.

Если какой-либо компонент из этого списка выпадает – ни о каком качественном ремонте говорить не приходится. А выполнить все это можно лишь при условии, что мастер имеет под рукой не только качественное соответствующее оборудование, но и сам обладает всеми необходимыми навыками и знаниями.

Кроме того, совершенно необходимо, чтобы мастерская имела доступ к оригинальным комплектующим, а не использовала их дешевые, но низкокачественные аналоги. Конечно, в ряде случаев мастер может предложить установку неоригинальной комплектующей, но при этом обязан предупредить клиента об этом и о том, что, как правило, такая замена может обернуться в конечном итоге испорченным настроением от низкокачественного изделия, а то и вовсе – повторным походом в сервис.

Вряд ли «простой смертный» пользователь настолько хорошо знаком с конструктивными особенностями iPhone, что может осуществить ремонт Айфон 6 или любой другой модели. И вряд ли у него в шкафу ждут своего часа все необходимые инструменты для диагностики и ремонта. Хотя, конечно, заказать даже оригинальные детали для iPhone сегодня не является проблемой, их установка может быть связана с серьезными трудностями.

А потому и своими руками отремонтировать вышедший из строя iPhone вряд ли получится. Самое большое, что может сделать сам пользователь, - это настроить ту или иную программу. Во всех же остальных случаях крайне рекомендуется обратиться к специалистам.

Возврат к списку