icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Основные причины поломок iPhone

Основные причины поломок iPhone

Стоит посетить любой сервисный центр по ремонту iPhone – как легко убедиться в том, что большинство поломок довольно типичны. И вот своеобразный рейтинг наиболее часто встречающихся поломок:

• механическое повреждение;
• неправильные условия эксплуатации;
• неполадки в ПО;
• попадание влаги;
• некачественные аксессуары;
• выход из строя аккумулятора.

Механическое повреждение

А попросту – уронили или даже раздавили. При этом может произойти как деформация корпуса и повреждение системной платы (в этом случае никакой Apple ремонт iPhone не поможет), так и банально треснувшее стекло, которое заменить можно практически в любой мастерской.

Эксплуатация в ненадлежащих условиях

Под этим может подразумеваться все, что угодно. Например, бывали случаи, когда пользователи брали свой iPhone в… баню. Естественно, в условиях повышенных температуры и влажности Айфон начинал капризничать, а затем и вовсе прекращал работать. То же самое можно сказать и про эксплуатацию при слишком низких темературах, а также в условиях запыленных или задымленных помещениях.

Программные сбои

Как правило, помогает банальное «выключить и включить» - то есть перезагрузка устройства. Или переустановка «глючащей» программы. Или ее корректная настройка. Как крайний метод помогает сброс на заводские настройки.
С большинством подобных проблем пользователю по силам справиться и самостоятельно. Все-таки это не замена экрана iPhone 5 и не требуется наличия специализированного оборудования или уникальных навыков.

Однако это не касается любителей экспериментировать с прошивками ОС. «Убить» Айфон в результате неудачной перепрошивкигораздо легче, нежели неправильными настройками той или иной программы (последнее, впрочем, сделать практически невозможно).

Попадание во влажную среду

Любой iPhone можно утопить или просто – пролить на него кружку утреннего кофе. В этом случае далеко не факт, что устройство будет работать нормально. Даже если некоторое время оно продолжает адекватно реагировать на команды и производить прочие действия, лучше обратиться в сервисный центр. Дело в том, что современный смартфон представляет собой эдакий слоеный пирог из всевозможных плат. И, пока влага дойдет до системной платы и закоротит там всю электронику, может пройти довольно немало времени.

В прежние времена уронить в воду смартфон было равносильно приговору. Однако теперь проблему можно быстро решить, если вовремя обратиться к специалистам.

Использование некачественных аксессуаров

Как ни странно, даже некачественные (первый их признак – слишком низкая цена) аксессуары, такие, как зарядное устройство или наушники, могут нанести существенный вред iPhone. И тогда ремонт iPhone 6 Plus может действительно «влететь в копеечку». Ведь почти все такие аксессуары грешат неоправданно агрессивными скачками выходного напряжения. А это неминуемо приводит к повреждениям в электронике.

Проблемы с аккумулятором

Рано или поздно, на замена аккумулятора на iPhone неизбежна. Средний срок бесперебойной службы всех ячеек – 2-3 года, после чего батарея перестает «держать» заряд, а то и вовсе может взорваться или потечь.

Возврат к списку