icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Почему не работает iPhone 6?

Почему не работает iPhone 6?

Причин, по которым вдруг отказывается работать экран новенького или, может, не слишком новенького iPhone 6, может быть довольно много. И в каждом отдельном случае может потребоваться свой подход. И такое, казалось бы, универсальное средство избавления ото всех напастей, как замена экрана на iPhone 6, не всегда является выходом. К основным же причинам можно отнести следующие:

• повреждение защитной оболочки;
• повреждение в результате механического воздействия;
• поломки, не связанные напрямую с экраном.

Повреждение защитной оболочки

Довольно нередко встречающийся вид поломки. Впрочем, как таковой поломкой это назвать нельзя. Устройство продолжает исправно функционировать, отзываться на команды пользователя. Однако на экране заметны царапины или даже трещины.

Со временем такие трещины могут стать еще больше, что неизбежно приведет к выходу из строя всего дисплея. Если же это мелкие царапины, нанесенные, например, бряцающей в кармане мелочью, то можно просто заклеить стекло защитной пленкой и быть уверенным в том, что царапины не превратятся в трещины.

Если же внешний вид поцарапанного экрана все-таки смущает, то выходом из ситуации может стать замена дисплея iPhone 6. Ведь устройство экрана на iPhone представляет собой конструкцию из склеенных между собой слоев: защитный, сенсорный, матрица и т.д. Невозможно отклеить и заменить только один слой, либо это связано со многими трудностями, так что в конечном итоге замена всего одного слоя может встать дороже, чем замена всего экрана.

Механическое повреждение

Если же через весь экран проходит жирная трещина, а то и вовсе – он разбит вдребезги – выход вполне очевиден: замена экрана. К счастью, само устройство при этом выбрасывать не придется. Ремонт не занимает слишком много времени. Да и на замену экрана на iPhone 6 цена сегодня довольно демократична. Уж точно в разы дешевле, нежели покупка нового смартфона.

Прочие неполадки

Гораздо сложнее определить объем ремонтных работ в случае, если причина поломки не очевидна, а экран либо «глючит», либо устройство вовсе не включается. Это может быть все, что угодно: отошедшие шлейфы, вышедшая из строя батарея, закоротившая в результате падения в лужу электроника…

В каждом отдельно взятом случае требуется проведение качественной диагностики всего устройства. А сделать это без профессионального оборудования и соответствующих навыков практически невозможно. От мастера также требуется доскональное знание устройства iPhone, а также основных причин неполадок.

Кроме того, необходимо наличие оригинальных комплектующих запасных деталей. Мастерские, которые предлагают свои услуги по подозрительно низким ценам, как правило, экономят именно на некачественных деталях, прибывших не понятно, откуда. Конечно, ни о каком качественно проведенном ремонте в этом случае говорить не приходится. Велика вероятность того, что буквально через пару недель поломка повторится. А потому малые сроки гарантии после ремонта – еще один повод для подозрений в непрофессионализме.

Возврат к списку