icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Ремонт iPhone: почему важно довериться только профессионалам

Ремонт iPhone: почему важно довериться только профессионалам

По счастью, многие модели «яблочных» гаджетов сегодня по карману многим покупателям. Прошли те времена, когда сам факт наличия мобильного телефона делал его владельца значимой фигурой среди остальных людей. Образ малинового пиджака с «трубой» безвозвратно ушел в историю. Сегодня смартфон имеется даже у дошкольника. В том числе, и Айфоны. Но все без исключения девайсы имеют неприятное свойство ломаться. И в этом случае визита в мастерскую не избежать…

Что такое профессиональный ремонт

Далеко не каждый ремонт iPhone Apple можно проделать «на коленке». Современные смартфоны – это целый комплекс программного и аппаратного оборудования, все компоненты которого имеют сложные взаимосвязи. И неквалифицированное вмешательство в эти сложнейшие устройства чреваты еще большими неприятностями.

Ведь во время проведения ремонта нужно иметь ясное представление о конструктивных особенностях той или иной модели и возможных «подвохах», которые имеются практически у каждого устройства. Кроме того, даже при наличии у мастера, выполняющего ремонт Apple iPhone, достаточной квалификации необходимо также и наличие необходимого профессионального оборудования. А достать его порой бывает довольно непросто. Подручными же средствами здесь не обойтись. Отломать хрупкую деталь толстой отверткой или случайно порвать миниатюрный шлейф – вполне обычное дело в случае, если ремонт проводится без надлежащих инструментов.

Да и для установления – то есть, диагностики – причин неполадок также необходимо наличие профессионального диагностического оборудования. Если явно требуется замена дисплея iPhone 6 – это одно, а если смартфон не включается вовсе и по непонятным причинам – это совсем другое.

Качественные комплектующие – еще одна причина, по которой нужно обращаться лишь в профессиональные мастерские. Ни для кого не секрет, что подавляющая их часть производится в Китае. Да только, как говорится, Китай Китаю рознь. Наткнуться на низкокачественную подделку с гордой надписью «Apple» проще простого, а настоящие заводские комплектующие стоят порой весьма недешево. Так что всевозможные Самоделкины предпочитают закупить побольше да подешевле, что, в свою очередь, неизбежно приведет к последующим поломкам.

К тому же, вряд ли такой мастер-самоделкин выдаст какие-либо гарантии на ремонт. А именно это в первую очередь и отличает профессиональные ремонтные центры от непрофессиональных. Уверенные в качестве выполненных работ, профессионалы охотно выдадут гарантию на несколько месяцев, а то и на год или даже больше. Прочие же в лучшем случае – пару недель.

Подводя итог

Итак, основные причины, по которым следует довериться в ремонте iPhone только профи:

• наличие современного диагностического оборудования и всех необходимых инструментов;
• высокий уровень квалификации ремонтников (а других в сервисных центрах и не держат);
• наличие качественных комплектующих;
• гарантия на все проведенные работы.

Возврат к списку