icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Типичные работы по ремонту iPhone

Типичные работы по ремонту iPhone

Одно неосторожное движение – и вот уже дорогостоящий iPhone с треском падает на пол. Или наоборот - на него падает кружка с чаем… Подобные ситуации, увы, не редкость. И в любом случае придется нести своего «заболевшего» электронного друга «на прием к врачу» - то есть, в ремонт.

Замена батарейного блока

Даже такую простую для прочих смартфонов операцию, как смена аккумулятора, в случае с айфономрекомендуется проводить в мастерской. Основные причины для этого:

• заказывая в каком-нибудь Интернет-магазине новую батарею, пользователь, как правило, выбирает что подешевле. И в результате риск получить некачественный, а то и вовсе б/у батарею возрастает в разы;
• замена батареи предполагает вскрытие корпуса, а это «на коленке» провести практически невозможно – потребуется соответствующий набор инструментов и определенные технические знания конструктивных особенностей iPhone.

Батарея неизбежно приходит в негодность сама по себе. И происходит это в течение пары лет интенсивной эксплуатации. Со временем блоки начинают «истощатся», аккумулятор плохо «держит» заряд, аппарат самопроизвольно отключается. И это вовсе не означает, что требуется дорогостоящий ремонт iPhone Apple, вполне возможно, что во всем «повинна» батарея.

Замена кнопки питания

Еще одна распространенная проблема – телефон перестает реагировать на нажатие кнопки включения. В этом случае, конечно, придется заменять не одну только кнопку, а весь функциональный узел. И выполнить всю работу на должном уровне может лишь квалифицированный мастер-ремонтник.

Замена дисплейного блока

Замена стекла iPhone 5s или на любой другой модели может потребоваться во многих случаях. Например, если экран просто был поврежден в результате агрессивного механического воздействия. Или изначально крохотные царапинки вдруг стали превращаться в настоящие широкие и глубокие трещины. Впрочем, не всегда неполадки в изображении могут быть вызваны поломкой экрана. Например, может отойти или повредиться соединительный шлейф между печатной платой и дисплеем.

Чистка смартфона

Возможно, что во время отпуска на море пользователь интенсивно пользовался своим айфоном, снимая местные достопримечательности и обмениваясь впечатлениями с друзьями. А в результате внутрь устройства попал песок или даже влага.

В этом случае помочь может глубокая чистка всего смартфона, которая предотвратит замыкание в электронике. Все внутренности аппарата не просто тщательно очищаются от инородных предметов специальной щеткой, но и устранение очагов окисления и коррозии, если таковые уже возникли.

Замена шлейфов

Еще одно «узкое» место всех смартфонов. Шлейф может просто отойти от печатной платы или даже разорваться (он очень тонкий и хрупкий) как из-за удара или вибраций, так и по причине неквалифицированного вмешательства во внутренности iPhone. Замена происходит довольно быстро, однако в будущем нужно учитывать, что любой Apple iPhone ремонт нужно проводить только в профессиональных мастерских.

Возврат к списку