icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Возможен ли качественный ремонт iPhone «на коленке»

Возможен ли качественный ремонт iPhone «на коленке»

Редкий пользователь не огорчится, если однажды его любимый iPhone 6 Plus вдруг «заболеет». Если дело не дошло до «фатального исхода», то выход очевиден - ремонт iPhone 6 Plus. Однако многих при этом может смутить стоимость ремонта. И, возможно, именно это заставит обратиться в дешевые мастерские, где предлагают все точно то же самое, что и в мастерских «дорогих», однако по куда более доступным ценам. Тем более, что недостатка в подобных предложениях сегодня нет. Достаточно набрать соответствующий поисковый запрос в Интернете, а то и вовсе – просто пройтись по улице. Вполне вероятно, что в каком-нибудь полуподвальном помещении будет висеть объявление о быстром и недорогом ремонте Айфонов и Айпадов…

Стоит ли доверять Самоделкиным

Зачастую пользователь, которому требуется, например, замена экрана на iPhone 5, вызывает мастера на дом и даже не заботится о том, чтобы поинтересоваться, имеются ли у того какие-либо сертификаты. Является ли он частным мастером или сотрудником солидного сервисного центра. Пользователю важно, чтобы его любимый iPhone 6 Plus как можно быстрее вернули к жизни. И, желательно, дешево.

Покопавшись некоторое время внутри смартфона, вызванный мастер может с гордостью вернуть работающее устройство радостному владельцу, запросить действительно смехотворную цену и уйти, не выдав никаких документов на проведенные работы. А через не слишком продолжительное время озадаченный пользователь может вновь столкнуться с той же самой неисправностью. Но прежний мастер пропал в неизвестном направлении, на звонки не отвечает, а сайт (если он был вообще, а не просто страничка в социальной сети) удален. Естественно, никакой гарантии такой Самоделкин не предложил.

И пользователь вынужден снова пускаться в поиски мастерской. Однако, наученный горьким опытом, на этот раз будет искать сервис, где ему и сертификаты покажут, и гарантию на ремонт выдадут. Ведь действительно качественный ремонт предполагает:

• грамотно проеденную диагностику. Мастер на этом этапе выявляет причины неполадки и сообщает стоимость работ;
• качественно проведенный ремонт и замена (в случае необходимости) вышедших из строя деталей оригинальными. Естественно, это также предполагает наличия у мастера соответствующих знаний и навыков, а также специализированного оборудования;
• гарантию на все проведенные работы, будь это хоть простая чистка устройства.

Конечно, на замену экрана на iphone 6 цена может кому-то показаться действительно высокой, однако качественные оригинальные комплектующие просто не могут стоить слишком дешево. Если же какая-либо мастерская предлагает подозрительно низкие цены – скорее всего, речь идет в первую очередь именно о плохих комплектующих. Недобросовестные горе-мастера, стараясь сэкономить буквально на всем, нисколько не заботятся о своих клиентах и о качественных деталях.

И такой подход ни в коем случае нельзя считать приемлемым. В случае поломки своего iPhone крайне рекомендуется обращаться только в сертифицированные мастерские, где работают исключительно профессионалы своего дела.

Возврат к списку