icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Замена экрана на iPhone

Замена экрана на iPhone

Даже исключительно бережливые и аккуратные пользователи не застрахованы от того, что однажды их iPhone будет поврежден. И в первую очередь это, конечно, касается экрана. Ведь именно он является самой большой и самой хрупкой частью любого смартфона. Ремонт айфона 6, увы, не из дешевых. Но без него, как правило, не обойтись. Обычному пользователю будет вряд ли по силам выполнить весь спектр диагностических и ремонтных работ. А неквалифицированное вмешательство чревато тем, что, казалось бы, самая незначительная поломка может в конечном счете обернуться большой бедой для смартфона.

Выход из строя экрана

Первое, что нужно знать: не стоит впадать в панику и готовиться выбросить свой айфон, даже если на первый взгляд повреждения кажутся катастрофическими. Как правило, в квалифицированной мастерской в течение часа все проблемы с экраном решатся простой его заменой. Да и обойдется это гораздо дешевле, нежели покупка нового смартфона. Даже замена стекла iPhone 6 Plus цена сегодня невелика, несмотря на то, что дисплей у данной модели действительно велик по размерам.

Признаки того, что нужен ремонт дисплея:

• на экране стали появляться трещины, которые со временем увеличиваются в количестве и размерах;
• экран полностью разбит;
• наблюдается неравномерное свечение экрана, видны разноцветные «подтеки», которые также со временем могут увеличиваться в размерах;
• наблюдается мерцание, дрожание экрана, рябь, появляются всевозможные артефакты, полосы и т.д.;
• некорректно отображаются цвета;
• экран самопроизвольно гаснет;
• экран плохо реагирует или не реагирует вовсе на прикосновения и на команды пользователя.

Причиной таких симптомов может послужить все, что угодно. От уже привычного всем намокания устройства до повреждения в результате падения. Впрочем, не факт, что при этом поврежден непосредственно дисплей. Например, многие неполадки с экраном могут быть вызваны проблемами на стороне печатной платы. Она может треснуть, ее может закоротить из-за проникновения влаги. Или виной всему может быть отошедший из-за сильных вибраций шлейф, соединяющий дисплей с платой. Естественно, для iPhone 5s замена стекла в этом случае не понадобится (да и для любой другой модели). Однако без ремонта все равно не обойтись.

Где ремонтировать устройство

Ответ один: только в профессиональной мастерской. Ни в коем случае не пытаться что-либо сделать самостоятельно. Неопытный ремонтник, не имеющий под рукой соответствующего оборудования, лишь повредит устройство еще больше. Внутренности любого айфона настолько хрупки, что безвозвратно «убить» смартфон можно буквально за секунду.

Только в профессиональной мастерской правильно определят причину поломки, а также быстро устранят ее. Да и качественные комплектующие профессионалам достать легче, нежели обычному пользователю.

К тому же, на все свои работы добросовестная мастерская выдает гарантию и далеко не на пару недель, в течение которых, как правило, и происходит повторная поломка из-за применения, например, некачественных поддельных комплектующих.

Возврат к списку