icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:
iPad 3 замена АКБ: куда обратиться за помощью?

iPad 3 замена АКБ: куда обратиться за помощью?

Третий айпад порадовал нас идеальной графикой, большим расширением экрана, двухъядерным процессором и улучшенным аккумулятором. Благодаря емкостному полимерному электролиту устройство может непрерывно работать около десяти часов. Однако опытные пользователи планшетов знают, что замена АКБ на айпаде  – довольно распространенная процедура.

Несмотря на превосходное качество, этот гаджет требует постоянного ухода. Если вы недавно приобрели айпад и не расставались с ним практически ни на минуту, это чревато последствиями, а именно – быстрой разрядкой. Навредить работе аккумулятора может и слишком высокое напряжение сети.

Иногда повреждение печатной платы происходит в случае механического вмешательства, например, падения. Это может повлиять на функционирование аккумулятора. Активное использование также зачастую является причиной данной неполадки. В любом случае, замена АКБ  – единственный выход. Конденсирование влаги, переохлаждение и попадание пыли тоже оставляют свой отпечаток на состоянии батареи. Неполадки могут быть последствием частой дозарядки.

Паниковать нет причин! Обращаемся к специалисту

Известно, что замена батареи – достаточно сложная процедура. Для этого вам понадобятся такие инструменты:
  • обычный фен для волос или специальный термофен;
  • отвертка и гитарные медиаторы;
  • пластмассовые лопатки;
  • резиновые присоски и пластиковое оборудование для вскрытия корпуса.

Как видите,  замена АКБ не требует использования множества расходных материалов. Но стоит ли рисковать? Разбирать устройство – дело не из простых. Снимая лицевую панель, вы можете повредить корпус. Причиной трудностей при попытке решить проблему в домашних условиях является тот факт, что самостоятельный ремонт не предусмотрен разработчиками. И рассудительный пользователь не станет чинить дорогостоящий планшет в кустарных условиях.

Чтобы снять дисплей, понадобятся очень мощные присоски и отвертка. Шлейф дисплея и экрана отсоединен? Тогда приступайте к откручиванию винтов и снятию материнской платы. Осталось только аккуратно поддеть пластиковой лопаткой сам аккумулятор.

Как вы уже заметили, замена аккумулятора – доступный, но достаточно серьезный процесс. Сложность его не в теоретической последовательности действий, а в том, чтобы сделать все максимально осторожно, не навредив устройству. Поэтому берите свой айпад и приходите к нам – качественный сервис гарантируем!


Возврат к списку