icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:
Что делать, если iРad 4 заряжается медленно?

Что делать, если iРad 4 заряжается медленно?

Долго заряжается айпад – с такой проблемой сталкиваются многие пользователи. Народная молва в таких случаях безапелляционна: «села батарея». Однако на самом деле причин может быть несколько. И самая банальная из них – грязь. Да-да, обычная грязь, которая скапливается в разъеме.

Где бы вы ни носили устройство – в сумке, в рюкзаке или даже в замшевом чехле – оно везде «найдет» пыль, а также различные органические и неорганические остатки. Самый простой способ помочь планшетнику – очистить порт lightning-кабеля. В крайнем случае для этой цели может подойти даже обычная зубочистка. Разумеется, эта на первый взгляд несложная операция требует предельного внимания и осторожности.

Из-за чего зарядка iРad 4 «тормозит»?

Специалисты выделяют следующие причины, отрицательно влияющие на скорость зарядки.
  1. Скопление пыли и грязи в разъеме зарядного устройства.
  2. Механическое повреждение разъема.
  3. Дефект коннектора lightning-кабеля.
  4. Дефект зарядного устройства.

Чтобы понять причину, из-за чего долго заряжается, имеет смысл провести экспресс-диагностику устройства собственными силами. Никаких технических «наворотов» для этого не требуется.

Простая домашняя диагностика для зарядки


Предварительную диагностику можно провести в домашних условиях. Вставьте штекер lightning-кабеля в разъем и пошевелите его. Если индикатор время от времени загорается и гаснет, то кабель или интерфейс зарядного устройства придется заменить. Если же и после замены девайса  заряжается медленно – имеет смысл обратиться в хороший сервисный центр.

Как долго заряжается iРad  в нормальных условиях?


Разработчики  постарались учесть недостатки предыдущего поколения айпадов, среди которых часто упоминали и длительное время полной зарядки. В новом поколении увеличена мощность зарядного устройства (12W против 10W). Время полной зарядки iРad 4 составляет около 6 часов. Это немало, если учесть, что время полной зарядки iРad 3 составляло 7 часов.

Вместе с тем период автономной работы планшетного компьютера составляет от 2 до 7 дней, в зависимости от характера нагрузок, что сопоставимо с лучшими моделями «взрослых» ноутбуков. Аккумулятор имеет впечатляющую емкость: 11560 мА/ч. Эти весомый потребительский плюс нивелирует мелкие минусы. Однако если полная зарядка вашего айпада длится гораздо дольше 6 часов и это причиняет вам неудобства – обратитесь в наш сервисный центр. Мы быстро выясним причину и качественно устраним недостаток.


Возврат к списку