icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Долго заряжается iPad mini Retina. Есть причина для беспокойства?

Быстрота действий уже стала нормой для современного человека. Особенно грустно, когда ваш любимый айпад медленно заряжается, и вы не успеваете на учебу, деловую встречу или свидание. Увы, но даже самый модный, красивый и функциональный гаджет может со временем преподнести неприятный сюрприз.

Сначала нужно определиться, в каком случае девайсу требуется срочное «лечение», а в каком – лишь банальное терпение. Итак, устройство можно заряжать двумя способами.
  1. Через USB-кабель от компьютера.
  2. С помощью зарядного устройства от электросети

Когда стоит бить тревогу?

С каждым новым выходом в свет очередного шедевра от Apple разработчики удивляют публику «живучестью» аккумулятора новоиспеченного девайса. Все последние продукты «яблочной корпорации» могут держать заряд до 10 часов. Если же айпад медленно заряжается, то стоит задуматься о возможных проблемах с батареей или устройства в целом.

Беспокоиться не стоит, если гаджет «с нуля» заряжается от сети около 5 часов, от компьютера – около 10-12 часов. В последнем случае он находится в режиме «сна» и из-за небольшой силы тока медленно потребляет энергию.

Если на зарядку уходит намного больше времени, то в этом случае стоит задуматься о «здоровье» любимого девайса. Возможных причин неполадки может быть достаточно. После тщательного обследования специалисты сервис-центра могут поставить точный «диагноз».

Возможные причины и способы их устранения



Когда долго заряжается айпад, пользователь даже не подозревает, что это первый сигнал о возможной поломке устройства. Зачастую владелец носит свой гаджет без чехла и устройство «собирает» из сумки и кармана всю пыль и грязь. Бывает, человек несвоевременно заряжает или, наоборот, слишком часто ставит на зарядку девайс. Все это приводит к таким негативным последствиям, как:
  • засорение и неисправность разъема планшета;
  • попадание в устройство влаги;
  • поломка штекера зарядного устройства;
  • некачественный блок питания;
  • чрезмерное «истощение» аккумулятора


Выяснить реальную причину этой неполадки может только квалифицированный специалист. Все самостоятельные попытки отремонтировать гаджет могут привести к еще большей проблеме или к полной поломке устройства.

Если вы действительно заботитесь о состоянии своего любимого mini с элегантным дисплеем Retina, обращайтесь к нам за помощью. Поверьте, что такого бережного отношения к вашему планшету вы больше нигде не увидите!


Возврат к списку