icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

IPad mini 3 не включается и не заряжается: чем это могло быть вызвано?

Различные «умные» девайсы уже прочно вошли в нашу жизнь, значительно упростив ее и сделав более мобильной. Сейчас нет необходимости безвылазно сидеть возле телефона или компьютера. Для того чтобы оставаться на связи, достаточно айпада. Однако даже при самом бережном обращении с планшетником однажды могут возникнуть проблемы с аккумулятором. При этом то, что не заряжается, для владельца может стать полной неожиданностью.

Причиной отсутствия на экране загоревшегося индикатора зарядки может быть полностью севший аккумулятор. В таком случае будет достаточно оставить его на более длительное время для «подпитки». Кроме того, одна из распространенных проблем – неисправность непосредственно USB-кабеля или блока зарядки.

Подобного рода проблемы легко решаются самостоятельно и требуют вмешательства специалистов. Правда, куда более часто владельцы, чей айпад не включается и не заряжается, вынуждены сдавать свои девайсы в сервисные центры по другим причинам:
  • превышен срок службы батареи и ее необходимо заменить. А поскольку конструкция планшета достаточно специфическая, делать это должен специалист;
  • на работоспособность iOS-устройства негативно влияют и скачки напряжения в сети во время зарядки. В результате может «полететь» микросхема питания, контроллеры;
  • попадание внутрь влаги, которая может окислить не только контроллеры портов, но и привести к коррозии внутренних деталей. Именно поэтому, если Ваш айпад перестал заряжаться, то важно быстрее найти возможность отдать его на осмотр к мастеру

Можно ли отремонтировать айпод своими руками?

Конечно, если проблемы с зарядкой вызваны сбоем программного обеспечения либо неисправным кабелем, то вы можете решить их сами. А вот аккумулятор менять уже не стоит, поскольку можете повредить само устройство и тогда ремонт обойдется вам на порядок дороже. В среднем на полное восстановление девайса может уйти и несколько дней, особенно, если надо очистить плату от коррозии.

Если не заряжается  от компьютера, то проблема состоит либо в неисправном USB-порте, либо сбоит программное обеспечение. Конечно, никто не мешает попробовать обновить или восстановить прошивку по «воздуху», но готовы ли вы пожертвовать девайсом?

Часто бывает так, что мастера-самоучки могут испортить вещь, поэтому советуем внимательно отнестись к выбору сервиса и остановить свое предпочтение на той мастерской, которая специализируется именно на устройствах с iOS. В частности, у нас вам всегда будут рады оказать квалифицированную помощь.


Возврат к списку