icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Что делать, если iPad mini не включается и не заряжается?

Все современные люди рано или поздно сталкивались с ситуацией, когда подключаешь девайс, а он… не заряжается! В этот момент человек испытывает панику и начинает судорожно дергать провод или нажимать на все кнопки. Если не заряжается айпад, первое, что нужно сделать – глубоко вдохнуть и успокоиться.

В момент нахлынувших эмоций человек способен еще больше навредить своему гаджету и его ремонт может обойтись в солидную сумму. Чтобы этого не произошло, нужно следовать четкому плану: выполнить зависящие от вас действия и, если это не помогло в решении задачи, обратиться в сервис-центр.

Может, причина довольно банальна?

Возможно, с устройством все в порядке и причина отключения питания кроется в другом. Есть несколько вариантов так называемых «внешних» проблем, когда  не включается и не заряжается:
  • неисправность порта USB компьютера;
  • недостаточная мощность порта для зарядки устройства;
  • скачки напряжения электросети;
  • полная разрядка планшета


Если же все «внешние» факторы устранены и гаджет так и не стал питать энергию, следует выяснить «внутреннюю» причину неполадки.

Кабель, разъем или шлейф: определяемся с причиной поломки


Планшет – это такой же компьютер, как тот, что стоит у вас на столе. Несмотря на его небольшие размеры, он может выполнять самые сложные функции. Поэтому есть множество причин, из-за которых не заряжается  от USB. К примеру:
  • неисправность зарядного устройства;
  • механическое повреждение нижнего шлейфа;
  • проникновение влаги в устройство;
  • сбой программного обеспечения iOS;
  • поломка разъема Lightning


Прежде чем идти в мастерскую, нужно попробовать поменять зарядное устройство на новое. Возможно, питание блокирует некачественная зарядка.

К кому обращаться за помощью?


Обладатель «яблочного агрегата», впервые столкнувшись с проблемой, когда айпад перестал заряжаться, может принять решение самостоятельно ее исправить. К сожалению, без определенных знаний, навыков и подходящих инструментов после курса «самоделки» дорогостоящий гаджет можно будет использовать только в качестве подставки для чая.

Владельцу мобильного устройства следует обратиться за помощью к профессионалам. В мастерской специалисты обследуют устройство и поставят соответствующий «диагноз». Клиент сервис-центра, отдав свой любимый планшет в руки мастеров, может не беспокоиться о качестве и сроках ремонта. Мы гарантируем полное «выздоровление» вашего любимого гаджета!


Возврат к списку