icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:

Почему долго заряжается iPad Mini?

Автономность «яблочного продукта» известна во всем мире. Еще во время презентации этого «чуда техники» разработчики с гордостью заявили: планшет может работать до 8 часов. Но что делать, если айпад медленно заряжается и не хватает терпения, чтобы полноценно его напитать энергией?

Для того чтобы определиться, существует ли реальная проблема, нужно выяснить, каким способом вы заряжаете гаджет:
  1. От компьютера с помощью USB-кабеля.
  2. От электросети, используя зарядное устройство


В первом случае «подпитка» планшета идет через порт. Гаджет находится в режиме сна и заряжается, как правило, до 12 часов. Это нормальный временной промежуток, который требуется для зарядки устройства с нуля.

Если он медленно заряжается от сети, то этот факт нужно воспринимать, как тревожный звонок. Ведь полная зарядка девайса, подключенного к розетке, должна занимать не более 5 часов.

Причины и возможные последствия

Причины возникновения такого типа проблемы могут быть разными. Зачастую это происходит из-за неверной эксплуатации «яблочной продукции». К примеру, владелец планшета ленится носить его в чехле (мусор и пыль попадает в разъем) или же вовремя ставить его на зарядку. Часто полная разрядка устройства или постоянная нехватка заряда может «износить» аккумулятор.
Специалисты, принимая устройство на ремонт, могут предварительно назвать такие причины неполадки:
  • повреждение шлейфа или разъема;
  • попадание пыли, мусора или влаги в планшет;
  • неисправность зарядного устройства;
  • неподходящая по силе тока зарядка.


В этот перечень могут быть добавлены еще несколько причин. Ведь только профессионал может разобраться в сложной структуре устройства и понять, отчего именно «заболел» гаджет.

Чем можно помочь своему планшету?


Если у вас долго заряжается айпад, вы можете предпринять попытку самостоятельного устранения проблемы. Но нужно осознать, что из-за любого неверного движения ваше устройство может поломаться.

Заметив, что ваш планшет долго заряжается, вы можете приобрести новое зарядное устройство (желательно, оригинальное от Apple). Если причина неполадки была в недостаточно мощной зарядке, то это действие вам должно помочь.

Остальные же попытки ремонта лучше не предпринимать. Даже самостоятельная очистка разъема может обернуться полным отключением устройства. Чтобы не испытывать судьбу, лучше довериться профессионалам. Они имеют все необходимое оборудование и опыт, чтобы провести диагностику и полный ремонт гаджета.


Возврат к списку