icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:
Не работает айфон 5S собеседник плохо слышит. Как исправить неполадку?

Не работает айфон 5S собеседник плохо слышит. Как исправить неполадку?

Когда вы покупали новое мобильное устройство, то и подумать не могли, что у вас возникнут проблемы с его использованием? Так случается часто. И дело совсем не в том, что техника Apple перестала быть надежной. Если при разговоре собеседник плохо слышит, проблема может крыться в его неправильной прошивке, неисправностях микрофона и других мелких неполадках.

Первое, что нужно сделать, проанализировать причины, по которым она могла возникнуть. Когда они установлены, можно переходить к следующему этапу – ремонту. Иногда его можно осуществить в домашних условиях, но только в тех случаях, когда проблема кроется в неправильной работе программного обеспечения. Перепрошивка телефона и грамотная установка ОС может «вернуть ваш гаджет к жизни».

После действий по переустановке ОС  собеседник плохо слышит? Значит стоит продолжить поиск причин поломки. Итак, давайте перечислим все возможные факторы возникновения такой неисправности:
  • некорректная работа операционной системы;
  • микрофон вышел из строя от сильного удара;
  • по причине попадания влаги на микрофон соединения окислились и не работают;
  • попадание пыли, грязи на сеточку нижнего микрофона, что препятствует передаче звука;
  • нарушение шлейфа, соединяющего микрофон с управляющими деталями;
  • проблемы с функционированием материнской платы.

Как определить причину неисправности и что делать после этого?

Многие наши клиенты заявляют, что при разговоре меня не слышно  часто попадают в нашу мастерскую с такими неисправностями. Мы уже не раз «возвращали к жизни» гаджеты своих клиентов. Если вы не можете отнести айфон в сервисный центр для произведения комплексной диагностики прямо сейчас, стоит определить действительно ли ваш микрофон вышел из строя.

Для этого войдите в меню программ и выберите приложение «Диктофон». Попробуйте записать несколько слов и прослушать их. Если вам удалось произвести это действие, и вы хорошо слышите запись, значит с микрофоном все в порядке. В противном случае ваш микрофон сломан и его нужно заменить.

Если клиент заявляет меня не слышат айфон требует незамедлительного ремонта. В нашем сервисном центре готовы произвести полноценную диагностику вашего мобильного устройства, его ремонт и дать советы по дальнейшей эксплуатации.

Сами понимаете, сложно использовать телефон по назначению, если собеседник вас плохо слышит! Но мы всегда готовы вам помочь.

В случае если какую-либо деталь телефона нужно будет заменить, мы предложим вам оригинальные комплектующие от производителя. Вы можете быть уверены в длительной работе вашего устройства, если доверите его ремонт нашим опытным мастерам.

Возврат к списку