icon-iwatch

Cеть сервисных центров
по ремонту техники Apple

Выберите ближайший к вам центр:
Что важно учитывать при замене материнской платы Макбук Про?

Что важно учитывать при замене материнской платы Макбук Про?

Заменив материнскую плату, вы подарите новую жизнь вашему гаджету, пострадавшему от падения или заливания. Итак, если вы только что залили свой лэптоп, прежде чем читать дальше, удостоверьтесь, что вы сделали этих несколько простых шагов:
  1. В случае если мак работает от зарядного устройства – немедленно обесточьте розетку либо выдерните кабель питания из ноутбука.
  2. Зажмите кнопку питания до полного отключения устройства. Если у вас ранний Макбук Про – выньте батарею.
  3. Отключите всю периферию, присоединенную к устройству.
  4. Если жидкости немного — постарайтесь впитать ее микрофиброй, или хлопчатобумажным полотенцем. Если много — переверните устройство и подстелите под ним полотенце, гравитация сделает остальное за вас.
  5. В течение двух-трех часов доставьте пострадавший мак специалистам на диагностику.

Следует помнить, что замена материнской платы  — это крайнее средство, которого можно избежать последовав вышеизложенным советам. Чем быстрее ваш ноутбук окажется в руках специалистов — тем меньшие будут последствия затопления и тем дешевле вам обойдется ремонт. Обстоятельства могут быть разными. В случае если ваш мак попадет в руки мастера через несколько недель после затопления, да еще и не обесточенным своевременно — ремонтировать на плате будет нечего, замена будет единственным выходом.

Почему замену следует доверить профессионалу?

Цена замены материнской платы в два-три раза выше стоимости ее ремонта и требует полного разбора устройства. Естественно вы можете приобрести материнку и попробовать самостоятельно заменить ее в домашних условиях. Однако и результат такой работы будет всецело на вашей совести. Наши специалисты не только проведут полную диагностику ноутбука и в сжатые сроки заменят все вышедшие из строя детали, но и предоставят вам гарантии по проделанной работе.


Возврат к списку